der etwas mehr ins Detail gehen soll als die Berichte der von allen montags gerne gelesenen Wetterauer Zeitung (und oft auch nicht so ganz ernst gemeint ist)

Knappe Niederlage zum Rückrundenauftakt!

SG Oppershofen-
SG Stammheim
2:1

(spa*) Der Rückrundenauftakt in Oppershofen sollte sich für die SG Stammheim leider nicht erfolgreich gestalten. Die Anfangsphase des Spiels war auf stammheimer Seite von Fehlern und einigen Unaufmerksamkeiten geprägt. Bereits nach 10 Minuten musste zudem Stammheims Spielmacher Matthias Rychly verletzt ausgewechselt werden. Nach 16 Minuten verwertete Bellersheim einen mit Windunterstützung bis in den Fünfmeterraum geworfenen Einwurf zur 1 : 0 Führung für die SG Oppershofen. Auch in den nächsten Minuten hatte Oppershofen Möglichkeiten, scheiterte aber an Stammheims Torwart Deis. Ab der 30. Minute fing sich die SG Stammheim und konnte ihrerseits Möglichkeiten verzeichnen. Nach dem Seitenwechsel war die SGS dann das klar dominierende Team und drängte Oppershofen in die eigene Hälfte. Man hatte Chancen durch Oestreich, Heller und Kern und bekam nach einem Foul an Stefan Heller in der 65. Spielminute den fälligen Elfmeter zugesprochen, den Marko Kern zum 1 : 1 Ausgleich verwandelte. Das Spiel schien nun zu kippen, da Stammheim weiter Druck machte und versuchte, nun sogar drei Zähler einzufahren. Nach schöner Vorarbeit von Kern, Heller und Oestreich scheiterte Timo Schinz aber knapp und bei einem Vorstoß von Talheimer, der alleine 'durch' dewesen wäre, blieb der Pfiff des Schiedsrichters aus. So kam es dann nach einem Zusammenprall der Stammheimer Kern und Talheimer in der 78. Minute zu einem unnötigen Ballverlust in der eigenen Hälfte. Pacula flankte hinter die aufgerückte stammheimer Abwehr exakt auf den Fuß von Dolzer, der den Ball direkt neben den Innenpfosten setzte und zum 2 : 1 verwertete. Stammheim war geschockt und alles Anrennen der SGS sollte leider keinen Treffer mehr einbringen. So blieb es letztlich beim enttäuschenden 1 : 2.

Fazit: Mehr Ordnung = mehr Punkte !!